Retrouvez-nous sur

Des élèves du collège de Brumath ont participé au Championnat de France de Cross Country

En décrochant la place de vice-champions académiques de cross UNSS à Sélestat le 15 décembre 2021, l’équipe de minimes de l’association sportive du collège de Brumath (3 filles et 3 garçons) s’est brillamment qualifiée pour les championnats de France de cross country à Plouay en Bretagne, qui se sont déroulés du 24 au 26 mars 2022.

Les benjamins (2 filles et 2 garçons) classés 3e par équipe à Sélestat ont été repêchés.

Ce sont donc dix élèves qui ont pu vivre cette magnifique expérience, accompagnés des deux professeurs d’Education Physique et Sportive, Mesdames Oberlé et Kister.

Le parcours du domaine du Château de Manehouarn s’est avéré très intéressant mais complexe, avec de nombreux raidillons.

• Rebillard Evan 136e (11’28)

Résultats des benjamins par équipe : 31ème sur 56 collèges (course en relais sur un parcours de 2000m ) Cividini Alyzée, Baumgarten Romane, Fischer Clément et Baron Noam.

• ŸBaron Noam 7’52
  • Baumgarten Romane 8’10
  • ŸFischer Clément 7’41
  • ŸCividini Alyzée 7’48

Les élèves ont apprécié le trajet en train, le passage à Larmor Plage, la balade sur la côte, la visite de La Base de Lorient, la résidence à Ploemeur et surtout… de se confronter aux meilleurs coureurs français sur un superbe parcours ! Les souvenirs sont gravés et ils n’ont qu’une hâte, renouveler l’expérience l’année prochaine.