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Journées du patrimoine – 10 ans de la Cour du Château

Journées du patrimoine – 10 ans de la Cour du Château – Samedi 16 et dimanche 17 septembre

Cour du Château

Samedi
De 14h à 17h30

  • Animation et jeux dans la cour du château
  • Conteuse et diseuse de bonnes aventures, version romaine ! (Marie-Michel)
  • Déambulation personnages en tenue romaine + cavalier (association MJ Horse)
  • Stands pédagogiques sur l’artisanat celte et romain, comme l’hygiène antique, la poterie, la forge, le tissage etc. (association Légio II, Trimatricii)
  • Présentation de la vie galloromaine d’antan (association Légio II, Trimatricii)
  • Des animations proposées par les bibliothécaires.
  • Ouverture du musée par la Shabe
  • Discours officiels
  • Verre de l’amitié
  • Exposition de diorama Playmobil par PlaymO
  • Buvette et restauration assurées par le Lions Club
  • Repas romain (sur réservation)*

Les Archives de Brumath seront exceptionnellement ouvertes le samedi après-midi sur inscription dans le cadre des Journées européennes du patrimoine.

3 visites sont disponibles : 14h, 15h, ou 16h

Inscriptions : par mail à archives@brumath.fr

 

Dimanche
De 12h à 17h

  • Barbecue participatif (mise à disposition d’un barbecue, chacun vient avec son panier garni)
  • Déambulation personnages en tenue romaine + cavalier (association MJ Horse)
  • Combats de gladiateurs
  • Des animations proposées par les bibliothécaires.
  • Stands pédagogiques sur l’artisanat celte et romain, comme l’hygiène antique, la poterie, la forge, le tissage etc etc. (association Légio II, Trimatricii)
  • Présentation de la vie galloromaine d’antan (association Légio II, Trimatricii)
  • Ouverture du musée par la Shabe
  • Buvette et restauration assurées par le Lions Club

Repas : *25€/personne (hors boissons), paiement sur place
Réservation au : 03 88 51 02 04 ou dva@brumath.fr

 

Menu :

ENTREE :

  • Moretum (fromage blanc aux herbes potagères)
  • Cicerona (purée de pois chiche, épices, huile d’olives, herbes)
  •  Œufs durs à la sauce pignon et garum
  • Pain pita roulé avec tapenade Romaine
  • Pain Romain

PLAT PRINCIPAL :

  • Cochon de lait rôti aux coriandre et poivre sauvage
  • Frites Romaine
  • Polenta aux champignons sauvages
  • Chou blanc à l’ajouan
  • Fèves et artichaut aux raisins de Corinthe

DESSERT :

  • Pudding carthaginois (blanc manger romain ou panacotta Italien)
  • Apothernum (dessert à la semoule, huile d’olives, vin miellé, poivre, fruits confit )
  • Dattes farcis de pignons et menthe
  • Melon en brochette d’herbes du jardin
  • Patina de pommes et poires aux épices rare (safran, gingembre, zeste d’agrumes, poivre)
  • Maniguette

 

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