Retrouvez-nous sur

Championnat de France UNSS de Badminton

C’est à Avignon, que s’est déroulé cette année, le Championnat de France UNSS de Badminton, du 30 mai au 1er juin.

En décrochant le titre de champion départemental puis académique, l’équipe du Collège de Brumath a pu vivre une expérience des plus enrichissantes sportivement et humainement à plus de 700 kilomètres de Brumath, avec 26 autres équipes le mois dernier.

Elle décroche une place honorable dans le classement avec 3 matchs gagnés (100/77, 100/81 et 100/74) et 3 matchs perdus (100/85, 100/92 et 100/95).

Le jeune Eliot Klotz, a validé le niveau national d’arbitrage pendant la compétition, un titre qui fait la fierté de leur professeur Madame Kister : « C’est le prix du fairplay qui leur a permis d’aller sur le podium final avec les 3 premiers !«

Les parents ont été également d’un grand soutien : une maman, Christine Kleinmann ainsi qu’une famille, sont venus sur place et les autres parents ont été très présents par le biais de messages encourageants.